Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Вопрос-ответ. Все, что вы хотели знать о ломбардах.

Очень часто среди клиентов ломбардов встречаются люди, которые пользуются услугами организации в первый раз и еще не имеют достаточного опыта в данной сфере. В результате даже после заключения договора и получения ссуды многие вопросы для них остаются открытыми. Сегодня мы постараемся дать ответы на наиболее популярные вопросы, чтобы перед посещением ломбарда вы располагали всей интересующей вас информацией. 

Зависит ли размер ссуды от срока залога?

Да, срок, на который вы берете ссуду, оказывает влияние как на конечную сумму, так и на процентную ставку по кредиту.

Нужно ли заранее звонить в ломбард перед выкупом залога?

Нет, в случае, если срок погашения кредита не вышел, вам нет необходимости предварительно звонить в ломбард для выкупа своего имущества. Можете сразу отправляться в отделение, в котором вы заключали договор.

Нужно ли платить за хранение имущества?

Нет, все залоговое имущество в ломбарде «Ресурс» хранится бесплатно. Это касается не только мелких драгоценностей и бытовой техники, но и автомобилей.

Будет ли пересчет процентов, если погасить кредит раньше срока окончания договора?

Оформляя ссуду в нашем ломбарде, вы платите только за фактические дни пользования кредитом. Это значит, что при досрочном погашении задолженности вы оплачиваете процент только за тот период, в течение которого вы пользовались заемными средствами.

От чего зависит сумма кредита?

Сумма кредита зависит от рыночной стоимости предмета залога, его внешнего и технического состояния.

Можно ли выкупить имущество, если срок договора истек?

Если вы не успеваете погасить задолженность, вам необходимо обратиться по этому вопросу в любое из отделений ломбарда, с которым вы заключали договор. В этом случае можно будет пересмотреть условия соглашения и растянуть выплаты на более продолжительный срок.