Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Какое имущество не принимают ломбарды

Несмотря на то, что ломбарды сегодня практически не ограничивают своих клиентов в плане разнообразия возможного залогового имущества, некоторые категории предметов у вас все же не примут. К примеру, компьютерные комплектующие, работоспособность которых невозможно проверить прямо на месте. Нередко люди пытаются сдать в ломбард старые китайские планшеты без зарядки с нестандартными разъемами питания. Сделать это у вас вряд ли получится, равно как возникнут сложности со сдачей прочей электроники без зарядных устройств, особенно если эта электроника не включается.

 

В силу санитарных норм не принимаются предметы личной гигиены. Старые электрические бритвы и эпиляторы сдать не получится, так как ломбард не может быть уверен в чистоте этих устройств.

 

Среди предметов, которые сложно сдать в ломбард, можно выделить и морально устаревшие приборы, которые сегодня уже никого не интересуют. К примеру, старый цифровой фотоаппарат с низким разрешением, телефон стационарного типа, факс, старый телевизор, матричный принтер и т.д. Отметим, что предметы, которые имеют коллекционную ценность, приняты будут с большой охотой. Такой залог будет считаться раритетом, и за него вы сможете получить соответствующую сумму.

 

Под строгим запретом для всех легальных ломбардов стоит прием огнестрельного и холодного оружия, пневматических пистолетов, шокеров и т.д. Сдать эти предметы в качестве залога у вас не получится ни при каких обстоятельствах. Никогда ломбард не примет и ювелирные шарики, сплавленные из нескольких драгоценностей с разными пробами. В этом случае будет невозможно определить пробу металла и рассчитать оценочную стоимость.

 

Перед тем как нести что-либо в ломбард, если вы сомневаетесь в пригодности этого предмета, как залога, обязательно свяжитесь с сотрудником учреждения по телефону и задайте все интересующие вас вопросы.