Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Как оценить стоимость старой книги?

Если вы нашли у себя дома старую книгу и хотите узнать, сколько она стоит, то четкий ответ на этот вопрос вам сможет дать только специалист. Стоимость антикварной вещи варьируется в широком диапазоне под влиянием десятков факторов, помимо себестоимости. Поэтому быстро определить цену такой книги практически невозможно. Тут необходима глубокая аналитическая работа, в результате которой станет ясно, находится перед вами бесценный антикварный предмет или вещь, давно утратившая всякую ценность.

Одним из самых важных критериев при определении реальной ценности книги является степень ее сохранности. Чем лучше сохранилось литературное произведение, тем больше денег вы сможете за него выручить. Коллекционеры порой готовы выложить кругленькую сумму за недостающий им экземпляр. Но если в книге отсутствует много страниц, если текст плохо читается или не читается вовсе, то оценочная стоимость может уменьшиться в несколько, а то и в десятки раз.

Не последнюю роль играет история вашего экземпляра. Бывает так, что в результате долгого жизненного пути, пройденного книгой, ее стоимость сильно возрастает. Также на ценность данного предмета может положительным образом влиять ажиотаж. Особенно, когда в мире осталось мало таких экземпляров. Если книга редкая, то ее информационная составляющая перестает иметь весомое значение.

Хороший внешний вид издания и эффектность его обложки также повышает стоимость продажи. Причем интересный внешний вид зачастую привлекает интерес не только коллекционера, но и случайного покупателя, который без знания точной стоимости приобретаемой вещи может заплатить за нее больше положенного.

Точную же оценку сможет провести только специалист при детальном рассмотрении книги.