Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Что люди часто несут в ломбарды

В последние годы россияне все чаще прибегают к услугам ломбардов. Кому-то это помогает дотянуть до зарплаты, кому-то – отправиться в столь желанный отпуск, кому-то – купить какие-то предметы первой или второй необходимости. При этом в качестве залогового имущества заемщики несут в ломбард не только золото и драгоценности, а старую электронику, бытовую технику и даже строительные инструменты. Сумма, вырученная за такие предметы, сильно зависит от состояния залогового имущества, а также условий кредитования. Как правило, клиенты ломбардов занимают деньги на 2-3 недели, стараясь заложить предметы, которые не особенно актуальны в текущий сезон.

 

Интересно, что самый популярный залог в виде драгоценностей постепенно сокращает свою долю в общем объеме залогового имущества. Так, если в 2016 году кредитов под залог драгоценных металлов и украшений было выдано около 80% от общего их числа, то в 2017 году эта цифра сократилась до 77%. На первый взгляд разница незначительная, но если тенденция сохранится, то уже через 5-6 лет драгоценности будут закладывать лишь в половине случаев.

 

В летнее время года популярным залогом является теплая одежда, лыжная амуниция, обогреватели и все в этом роде. Зимой же люди чаще сдают велосипеды, ролики, самокаты, рыбацкие снасти и все то, что в силу зимнего мороза полностью теряет свою актуальность. Чаще всего речь идет о предметах, потерять которые в случае чего не жалко, но постепенно растет доля действительно ценных залогов. Люди перестают бояться ломбардов, так как видят, что те охотно идут им навстречу. Каким бы ни был залог, у клиента ломбарда всегда есть возможность его выкупить, причем даже в случае невозможности своевременно вносить платежи, кредитные обязательства могут быть реструктуризированы. Ломбард не заинтересован в том, чтобы продавать ваш залог – в его интересах вернуть его вам, а с вас получить оговоренный в договоре процент за пользование заемными средствами.