Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Услуга моментальной пересылки документов набирает популярность

Услуга моментальной передачи электронного документа из одного города в другой становится все более популярной среди народа. Вы можете просто прийти к нотариусу с электронной версией документа, после чего он заверит его и выполнит моментальную передачу в другой город. Там любой другой нотариус получает этот документ, переводит его на бумагу и удостоверяет. Юридически электронная и бумажная версии документа имеют одинаковую силу, что является принципиальным. Одна и та же бумага может быть переведена нотариусом на бумагу и наоборот.

Особую актуальность такая услуга получает в преддверии нового года. К примеру, в случаях, когда на ребенка нужно оформить доверенность для разрешения выезда заграницу. Нередко случается, что родители ребенка живут в разных городах. И если раньше это влекло за собой массу сложностей, то теперь такая ситуация вообще не является проблемой, как таковой. Также услуга усиленно используется предпринимателями, бухгалтерами, поставщиками и т.д. Гражданин может прийти к нотариусу в своем городе, перевести необходимый документ в электронный вид и отправить его в любую другую точку России.

Отдельно следует подчеркнуть, что вновь распечатанный документ не будет квалифицироваться, как копия. Это все тот же оригинал, имеющий равноценную изначальной версии юридическую силу.

За 2017 год такая опция была использована 300 тысячами граждан РФ. Причем с каждым месяцем количество заинтересованных в услуге граждан только растет. Подобная услуга очень сильно облегчает жизнь абсолютно всем социальным категориям.

Интересно, что любые документы можно хранить в цифровом виде, например, у себя на планшете. Так что вам не придется носить с собой купу документов – достаточно показать бумагу на планшете, и она будет принята в любой структуре.

Все это становится возможным благодаря стремительному развитию технологий в российском нотариате. Более того, как уверяют эксперты, уже в начале 2018 года все операции, проводимые нотариусами России, будут фиксироваться в Единой информационной системе нотариата. Это позволит ускорить большинство процедур, связанных с получением и отправкой документов, обеспечит безопасность информации и сведет к минимуму возможность фальсификации документов.