Без выходных, круглосуточно
  • +7 (391)242-82-25
  • 282-11-33
  • Займы под залог в Красноярске
    Оформить заявку
    авто

    Штрафы за нелегальные лотереи будут увеличены

    Власти России продолжают бороться с нелегальными игорными заведениями и лотереями. Борьба эта разворачивается по всем фронтам. С одной стороны, правоохранительные органы проводят ряд мероприятий по пресечению деятельности нелегальных азартных контор и лотерей. С другой, активно вносятся поправки в действующее законодательство. Так, очередной законопроект поспособствовал существенному ужесточению наказания за нелегальное проведение лотерей на территории Российской Федерации.

     

    Соответствующий закон уже был подписан президентом России Владимиром Путиным. Он подразумевает, что за незаконную организацию лотерейных розыгрышей ответственные будут нести более суровое наказание. Размеры штрафов и ответственность будут увеличены. Предел денежного наказания был расширен до отметки в 350 тысяч рублей.

     

    Текст документа был опубликован на официальном сайте правовой информации. Согласно нему, если организатор лотереи не имеет соответствующего разрешения правительства, либо заключенного договора с оператором лотереи, но все равно распространяет билеты и лотерейные квитанции, то ему будут грозить штрафы. Также штрафы будут накладываться в случае, если виновное лицо принимает лотерейные ставки без разрешения от оператора. Размер штрафов для физических лиц составит 3-4 тысячи рублей. Должностные лица заплатят не менее 15-20 тысяч рублей, а юридические лица будут наказаны наиболее жестко – на сумму в 250-350 тысяч рублей.

     

    В качестве дополнительной меры наказания правоохранительные органы изымут у нарушителей все оборудование и терминалы для проведения лотереи. Следует отметить, что наказание будет распространяться только на тех лиц, которые замешаны в организации, тогда как обычные люди, которые не были посвящены в детали и не знали о незаконности их места работы, смогут избежать ответственности.

     

    Российские власти уже не первый год ведут борьбу с незаконными игорными заведениями, лотереями и другими подобными заведениями. Ранее в законодательство уже вносились изменения, ужесточавшие меру наказания для организаторов, однако этого было недостаточно. На этот раз чиновники надеются, что организация нелегальных лотерей при нынешних размерах штрафов будет попросту невыгодной для злоумышленников.