Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Россияне стали чаще покупать драгоценности в ломбардах

Оказывается, ломбарды привлекают людей не только возможностью быстро взять необходимую сумму под залог, но и собственным ассортиментом вещей на продажу. Так, россияне постепенно отказываются от покупок драгоценностей в ювелирных магазинах и все чаще отдают предпочтение ломбардам. Бриллианты, к примеру, занимают около 17% от общей доли проданных изделий, и эксперты прогнозируют дальнейший рост этого сегмента.

Почему так происходит? Все просто. Дело в разнице в цене. По сравнению с ювелирными магазинами ломбарды предлагают приобрести золото дешевле на 15-20%. К примеру, если в ювелирном массивную золотую цепочку продают чуть ли не за 300 тысяч рублей, то в ломбарде аналогичное изделие можно купить за 250, а то и за 200 тысяч.

Люди стремятся сэкономить, а некоторые даже удачно инвестировать. Ведь если что-то пойдет не так, то золото всегда можно продать. Возможно, свою лепту в популяризацию украшений из ломбардов вносит ослабевание суеверий. Покупатели постепенно перестают верить в то, что ювелирные изделия, ранее бывшие в использовании, заряжаются чужой энергетикой и могут принести беду. Бояться того, что украшение будет искать его прежний владелец, также не приходится. На выкуп залога дается достаточно времени, и если кольцо или браслетик лежит на прилавке ломбарда, будьте уверены, что за ним уже никто не вернется.

По официальным данным активнее всего люди разбирают золотые кольца – на них приходится добрая половина всех продаж. На втором месте идут серьги, на третьем – подвески. А вот браслеты покупают очень редко – всего в 2% случаев. Это связано не только с более низкой популярностью браслетов, но и с их более высокой ценой по сравнению с другими безделушками.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост сегмента вплоть до 2022 года, после чего тенденция ослабнет, а спрос на «ломбардные» украшения закрепится на одном уровне.