Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Особенности сдачи в ломбард автомобиля

Многие ломбарды давно стали принимать автомобили в качестве залогового имущества, а некоторые из них и вовсе стали специализироваться на подобных услугах. При этом размер ссуды, выдаваемой клиенту под залог его машины, во многом зависит не только от рыночной стоимости транспортного средства, но и от его технического состояния и актуальности. Если автомобиль поврежден или неисправен, то с большой долей вероятности его просто не примут. Также с нежеланием ломбарды принимают дешевые машины, стоимость которых составляет менее 700-800 долларов. Остальные транспортные средства берут, однако размер ссуды в каждом отдельно взятом случае будет отличаться.

Большое значение имеет ликвидность сдаваемой в качестве залога модели автомобиля. Если машину можно без проблем сбыть на рынке за несколько дней, то такой залог считается высоколиквидным, и за машину вам удастся получить до 90% от ее реальной рыночной стоимости. Но если речь идет о старой машине, которая может продаваться месяцами, то процент этот будет, соответственно, поменьше. Все зависит от того, насколько высок спрос на автомобиль.

Владелец транспортного средства посещает ломбард вместе с машиной, после чего заполняет необходимые документы и подписывает акт приема-передачи. Данный вид договора подразумевает, что ломбард принимает автомобиль, но несет за него полную ответственность и обязуется вернуть его владельцу в том состоянии, в котором его получил. В случае, если машина каким-либо образом повредится, финансовая организация будет обязана полностью возместить ущерб.

Также возможен вариант, когда клиент оставляет за собой право управления машиной, оставляя в ломбарде лишь некоторые документы на автомобиль. Это очень удобно, так как вы можете получить деньги, но при этом не вносить дискомфорта в собственную жизнь.