Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку
авто

Особенности оформления сделок в ломбарде, о которых вы могли не знать

Многим людям хотя бы раз в своей жизни доводится обращаться за финансовой помощью в ломбард. В ситуациях, когда срочно нужны деньги, а одолжить их у близких и знакомых не получается, ломбард становится наиболее простым и быстрым решением. Однако, даже если вы сотню раз сдавали ценности в ломбард, вы можете не знать о некоторых особенностях оформления сделок. О них мы и расскажем вам далее.

Итак, в первую очередь необходимо помнить о том, что ломбард, работающий официально, должен придерживаться ряда требований и нормативов, согласно которым и происходит прием золотых украшений и драгоценностей:

  1. От клиента всегда требуется предъявить паспорт и налоговый код. Если такие требования со стороны сотрудника ломбарда не выдвигаются, то скорее всего вы имеете дело с мошенниками;
  2. Если про паспорт и код вы должны были знать, то про обязательную выдачу копий документов, подтверждающих сделку, могли не знать. Это также требование нормативов, и вы вправе настаивать на его выполнении.

А теперь самое интересное. Если вы одновременно сдаете в ломбард золото, стоимость которого превышает отметку в 600 тысяч рублей, то ломбард должен в обязательном порядке поставить в известность налоговую инспекцию о факте проведения такой сделки. Даже если вы не планируете никогда сдавать такой объем золота, вам все равно будет полезно это знать. Итак, если стоимость сданного золота превышает 600 тысяч рублей, то ломбард оповещает об этом налоговую инспекцию, а продавец драгоценностей обязан указать размер полученного дохода в отчете. Отчет подается в отделение налоговой инспекции по месту жительства в ближайший налоговый период.

Отметим также, что максимально возможное количество сдаваемых золотых украшений не установлено, и в этом направлении нет никаких ограничений.