Без выходных, круглосуточно
  • +7 (391)242-82-25
  • 282-11-33
  • Займы под залог в Красноярске
    Оформить заявку
    авто

    Основные требования ломбардов

    Каждый ломбард, официально ведущий свою деятельность на территории Российской Федерации, должен придерживаться единого регламента, принятого для всех ломбардов страны. Так, вне зависимости от места расположения учреждения, вне зависимости от его размеров и прочих факторов, ломбард имеет право сотрудничать только с гражданами, достигшими возраста 18 лет. Чтобы подтвердить факт своего совершеннолетия, клиент ломбарда должен иметь при себе паспорт.

     Что дальше?

    Когда личность клиента, а также его возраст будут подтверждены, оценщик ломбарда выполнит визуальный осмотр ценности, после чего определит его реальную стоимость. При оценке учитывается ряд параметров:

    • Тип драгоценного металла, из которого выполнено украшение;
    • Его историческая ценность;
    • Наличие художественного декора;
    • Вес и проба и т.д.

    Если в залог оставляется бытовая техника или прочие предметы, не являющиеся драгоценностями, сотрудник ломбарда оценивает этот предмет, сравнивая его стоимость со стоимостью аналогичных предметов на рынке. Также учитывается физический и моральный износ.

    Следует помнить, что любые операции, проводимые с залогом, могут быть выполнены только при согласии клиента.

     Выдача средств

    После того, как сотрудник ломбарда проведет оценку украшений или прочих предметов, оставляемых в качестве залога, он назовет клиенту сумму оценки, а также максимальный размер ссуды, которую он может получить. Если клиента удовлетворяет такая ссуда, то стороны достигают согласия, клиент передает ломбарду залоговый предмет, а сам получает деньги. В документах записываются паспортные данные клиента. Также здесь указывается процентная ставка, срок кредитования, условия погашения и прочие детали.

    При возвращении денег в ломбард, человек должен иметь при себе те же самые документы, которые подтвердят его личность и право обладания залоговыми предметами. Третьему лицу залог выдан не будет даже при условии полного погашения вашей задолженности. Такие меры предосторожности гарантируют сохранность ваших украшений и прочих ценностей.

    В случае, если клиент вдруг потеряет залоговый билет, выданный при первом обращении в ломбард, восстановить его можно будет только при наличии паспорта.

    Все прочие детали сотрудничества следует уточнять в конкретном ломбарде, поскольку внутренние условия кредитования, размеры процентных ставок, максимальные суммы ссуд и прочие детали могут немного отличаться в различных учреждениях.