Без выходных, круглосуточно
  • +7 (391)242-82-25
  • 282-11-33
  • Займы под залог в Красноярске
    Оформить заявку
    авто

    О просрочке и штрафах в ломбардах

    В жизни часто бывают ситуации, когда сделать так, как вы планировали изначально, по каким-то причинам не получается. В любой момент может произойти нечто непредвиденное, что перевернет привычный расклад вещей и не позволит выплатить заемные средства вовремя. Причем в народе принято считать, что если вы просрочили выплату ломбарду, то организация мгновенно начнет начислять огромные проценты и применять прочие штрафные санкции, не учитывая интересов своего клиента. На деле же все обстоит иначе. Будьте уверены, если вы вдруг просрочите выплаты по кредиту, то найдется масса способов избежать штрафов.

    Прежде всего, следует подумать о продлении срока кредита. Для этого необходимо обратиться в отделение ломбарда, в котором вам выдавали деньги, обсудить этот момент с представителями компании, после чего составить новое соглашение. В большинстве случаев вам предложат выплатить сначала проценты, которые были начислены на тело кредита. Это позволит сохранить ваш залог и избежать более жестких штрафных санкций. Тело кредита вы сможете выплатить позднее.

    Не стоит ожидать, пока на тело кредита начнут начислять дополнительные проценты. Ломбард необходимо уведомить о тяжелом финансовом положении, и прийти к соглашению, удовлетворяющему обе стороны. Поверьте, найти общий язык с ломбардом несложно – главное вовремя обратиться со своей проблемой и приступить к ее решению.

     Несколько слов о штрафных санкциях

    Деятельность ломбардов, равно как и деятельность банков, давно регламентирована различными нормативно-правовыми актами, стандартами и прочими законодательными документами. Как и любая другая финансовая организация, ломбард должен следовать букве закона и подчиняться указам центрального регулятора. В том случае, если ломбард нарушит условия договора, он будет нести полную правовую ответственность.

    Случаев, при которых ломбард имеет право применять штрафные санкции, существует всего два. Первый – это просрочка платежей по погашению кредита. В этой ситуации ломбард может применять санкции в виде штрафных процентов и пени. Во втором случае, если клиент вообще не планирует погашать тело кредита, ломбард может поставить на реализацию имущество, которое человек оставил в качестве залога. Без колоссальной просрочки организация не будет пытаться продать ваше имущество, так что если вы никуда не пропадаете, и поддерживаете связь с ломбардом, то вашему залогу ничего не грозит.