Без выходных, круглосуточно
  • +7 (391)242-82-25
  • 282-11-33
  • Займы под залог в Красноярске
    Оформить заявку
    авто

    О пользе ломбардов

    В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда деньги нужны позарез, но где-либо их одолжить или взять под честное слово не представляется возможным. В этом случае мы либо остаемся без столь необходимого нам источника финансирования, либо, скрипя душой, отправляемся за кредитом в ближайшее отделение банка. Но является ли банк панацеей от всех проблем, и не лучше ли предпочесть банку ломбард? Вопрос этот довольно интересный, хоть и неоднозначный.

    Практика показывает, что уровень доверия к ломбардам сегодня гораздо ниже, чем к банкам. Люди попросту боятся самого слова «ломбард». Всему виной стереотипы и сказки, передающиеся из уст в уста на протяжении многих поколений. Сказки эти пытаются убедить нас, что ломбард – это опасно. Что ломбарды продают залоговые вещи. Что ломбарды обманывают и т.д. и т.п. Но так ли это на самом деле? Конечно же, нет.

    Ломбард – это частная микрофинансовая организация, которая, впрочем, работает в четком соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и подконтрольна центральным регуляторам.

     Преимущества и польза ломбардов

    Главным преимуществом ломбарда является то, что в нем вы можете получить деньги. Это сама суть функционирования учреждения, которая мало чем отличается от банковской. Но по сравнению с банками у ломбардов есть ряд индивидуальных преимуществ:

    1. Скорость работы. Приходя в ломбард, вы можете рассчитывать на действительно быструю выдачу наличных средств. Здесь не держат по два часа, как в банковском учреждении. Здесь не задают лишних вопросов и не предъявляют лишних требований;
    2. Минимум документов. Достаточно одного паспорта и заполненного договора. Никаких справок о доходах или прочих подобных бумаг нести с собой не нужно. Вы оставляете под залог имущество, и ломбарду неважно, где вы работаете и сколько зарабатываете;
    3. Адекватная оценка. Возьмем, к примеру, оценку золота. Сдать золотые украшения можно и в ювелирную мастерскую, однако там его точно оценят ниже реальной стоимости. Оценщик же в ломбарде дает реальную оценку, приближенную к фактической рыночной стоимости;
    4. Большое количество вариантов залога. Сдать в ломбард можно не только украшения, но также бытовую технику, электронику, коллекционные предметы и т.д.;
    5. Возможность выкупа. Вас никто не заставляет продавать свои драгоценности. Отдавая украшения под залог, вы сможете выкупить их в течение оговоренного срока.

    Как видите, в ломбардах нет ничего страшного. Более того, по ряду моментов они выглядят даже более привлекательно, чем привычные нам банки.