Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Насколько может снизиться курс рубля к концу года

Эксперты полагают, что в ближайшие недели и месяцы рубль будет подстраиваться под общую конъюнктуру мировых финансовых рынков и остро реагировать на сокращение зарубежных инвестиций в рисковые активы. Немаловажным фактором, который будет и дальше оказывать влияние на рубль, остается политика Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки.

ФРС не готова быстро смягчать монетарную политику и вступает в очередной раунд торгового противостояния с Китаем. Это приводит к изменению цен на сырье и сырьевые товары, ускоренному оттоку капиталов с развивающихся рынков и т.д.

Эти риски, которые еще не так давно не воспринимались всерьез, могут по итогу быстро вернуть рубль к справедливому курсу. Отметим, что существенное укрепление рубля по отношению к другим мировым валютам в первой половине 2019 года было обусловлено отсутствием сообщений о новых санкциях в сторону России, торговыми перемириями и в целом позитивной экономической обстановкой.

Учитывая все вышесказанное, уже до конца года курс национальной валюты может перевалить за отметку 67 рублей за доллар. Каким именно будет рост, эксперты пока сказать не берутся, но ни о какой катастрофе речь точно не идет.