Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку
авто

Минюст повысит требования к юристам защиты

К юристам, которые за плату возьмутся защищать права своих клиентов в суде или любом другом ведомстве, будут предъявлены более высокие требования. Сами же юристы защиты, которые работают не только с документами, но и с людьми, должны будут в обязательном порядке вступить в адвокатуру, поскольку именно здесь налажен чуткий контроль за качеством предоставляемых услуг.

В Министерстве юстиции особо отметили, что ставка была сделана на независимую корпорацию юристов. В основе реформы лежит защита интересов доверителей, и из этой мысли вытекают все ключевые положения и принципы реализации законопроекта. Изменения будут внедрены постепенно. Их распределят на этапы или, как говорят в Минюсте, на ступени эволюции.

Так, реформа будет реализована в несколько ключевых этапов. На первом этапе не будут вводиться никакие ограничения. Для начала система должна быть усовершенствована изнутри – это касается, в первую очередь, адвокатуры. Далее планируется разработать гибкую нормативно-правовую базу, которая обеспечит упрощенный порядок приема в адвокатуру тех юристов, которые имеют достаточно большой опыт работы.

Инициаторы законопроекта говорят о том, что реализация реформы сделает услуги адвокатов более доступными для тех людей, которые в них нуждаются. Ключевым моментом станет численность услуг. Должно быть проведено исследование и анализ доступности юридических услуг с точки зрения их стоимости. Раскрытие стоимости услуг адвокатов позволит увеличить численность этих самых услуг. Также планируется провести социальные опросы среди населения на предмет оценки доступности и качества юридических услуг в России.

Следует отметить тот факт, что зачастую от решений, вынесенных судом, зависит судьба не только имущества человека, но и его общего благосостояния, а порой и свободы. При этом существует два больших лагеря. С одной стороны это адвокаты. С другой – огромное количество юристов, оказывающих юридическую помощь различного уровня, зачастую не особо высокого. С проведением реформы рынок будет избавлен от второсортных услуг, а услуги высокого уровня качества станут более доступными за счет увеличившегося объема предложения от корпорации адвокатов.

Настоящий адвокат должен четко следовать положениями профессиональной этики, учитывать интересы клиента и добросовестно выполнять свои обязанности. К сожалению, сегодня это происходит не всегда, однако с введением реформы ситуация на рынке должна кардинально измениться в лучшую сторону.