Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку
авто

Меры предосторожности при заключении сделки

Золотые украшения принимаются ломбардами только у тех лиц, которые достигли возраста 18 лет. Чтобы в этом убедиться, сотрудники ломбарда всегда требуют представить оригинал паспорта или его заверенную копию. Также документом, подтверждающим факт достижения лицом совершеннолетия, могут послужить водительские права.

Продажа золота может быть выполнена даже в том случае, если предмет не содержит никаких распознавательных знаков. Под распознавательным знаком следует понимать фирменный штамп или оттиск. В качестве залога и на продажу принимается золота различных проб. Самой популярной пробой является 585, и именно ее принимают охотнее всего.

В ходе приема золота ломбардом и составления двухстороннего договора клиент ломбарда имеет право присутствовать при всех операциях, связанных с оценкой золота, его взвешиванием и т.д. Прием драгоценностей ломбард проводит в соответствии с установленными действующим законодательством правилами. Одним из таких правил является предельно точное взвешивание – показатели должны учитываться вплоть до сотой доли грамма.

После того, как ломбард оплатил золотое изделие, он не может вернуть его обратно без согласия продавца. То есть, если клиент оставил золото под залог, то ломбард не может распоряжаться им, пока лицо исправно выплачивает проценты и погашает задолженность. Предмет залога возвращается клиенту только после внесения им полной суммы тела кредита и погашения всех процентов. Предметы должны быть возвращены ровно в том состоянии, в котором они принимались.

Отметим, что в общую сумму обязательств клиента перед ломбардом могут входить не только проценты за пользование заемными средствами, но и оплата услуг за хранение и обеспечение безопасности его личных вещей. Эти моменты следует оговаривать в отдельном порядке.