Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Мех, как высоколиквидный залог

В жизни каждого человека может наступить момент, когда срочно требуются деньги, а взять их из собственных запасов или одолжить у знакомых не представляется возможным. В такой ситуации можно либо взять кредит в банке, либо заложить в ломбард какую-нибудь вещь, которую вы давно не используете. Благо, ломбарды России принимают практически любые вещи, которые можно назвать ликвидными, и отдавать в залог телевизор или смартфон вовсе не обязательно. Как вариант, можно достать из шкафа старую натуральную шубу, и получить под залог нее необходимую сумму.

Следует отметить, что под ломбардами мы понимаем именно ломбарды, а не комиссионные магазины. Отличие здесь довольно существенное, ведь если вы сдаете вещь в комиссионку, то магазин вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Он попросту может ее продать, а вы даже возразить не сможете. Если же обращаться в ломбард, то шуба будет сдана, как залоговое имущество с последующим правом выкупа. Сумма заемных средств в данном случае будет напрямую зависеть от ценности меха и его состояния.

Что касается самого меха, то он принимается в ломбард практически вне зависимости от того, о каком животном идет речь. Ограничений здесь нет. Конечно, рассчитывать на получение полной суммы, эквивалентной стоимости новой шубы, не стоит, однако если мех находится в хорошем состоянии, то оценщик вас не огорчит.

 Ключевыми моментами при оценке шубы являются:

  • Страна-производитель;
  • Внешнее состояние и цвет меха;
  • Вид меха;
  • Дизайн и фасон шубы;
  • Возраст изделия.

Более детальную информацию по этому вопросу вы можете получить непосредственно у сотрудников ломбарда, причем для этого даже не придется нести шубу в сам ломбард – достаточно воспользоваться услугами онлайн оценки.