Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Конкуренция порождает качество. Залог успеха ломбардов

Любая современная рыночная экономика порождает конкурентную среду, в которой и функционируют все частные и государственные компании. Фирмы ведут ожесточенную борьбу за клиентов, поскольку потребительский спрос не всегда может удовлетворить абсолютно всех фигурантов рынка. Как результат, компании вынуждены искать способы одолеть конкуренцию, и единственным верным путем для достижения этой цели является всестороннее развитие предприятия. То же самое касается и ломбардов, которые сумели добиться ошеломляющего успеха в последние годы. Причиной этому успеху послужило именно развитие и совершенствование принципов работы.

 Отношение к клиентам

Весь упор был сделан на отношение к клиентам. Ведь от того, как ломбард относится к людям, приходящим за кредитами, зависит его благосостояние. Сегодня мало просто установить низкую процентную ставку и высоко оценивать залог – так делают практически все. Чтобы получить расположение клиента, нужно завоевать его доверие. Ведь довольный клиент приведет еще двух своих друзей, тогда как недовольный – отговорит двоих от обращения в ломбард.

Кроме того, именно доверительное отношение, складывающееся между ломбардом и клиентами, позволяют небольшой фирме на равных конкурировать с крупными банковскими учреждениями.

Люди посещают ломбарды, и выходят из них довольными. Это во многом обуславливает успех такого рода организаций.

 Защита информации

Большого успеха добиваются ломбарды, которые умеют и имеют возможность хранить конфиденциальную информацию о своих клиентах. И дело тут даже не столько в том, что попадание этой информации в чужие руки может создать неудобства для людей, сколько в борьбе за клиента. Нередко возникают ситуации, когда сотрудники одной фирмы, переходя в другую, прихватывают с собой и базы данных. После нескольких подобных случаев ломбарды стали более тщательно и бережно относиться к базам данных, ограничивая доступ к ним и не допуская утечки информации.

И клиент спит спокойно, и ломбард не теряет людей из-за недобросовестности действующих или бывших сотрудников.

 Скорость работы и простота

Естественно, скорость выдачи заемных средств также привела ломбарды к успеху. Вместо того, чтобы часы напролет просиживать в банке, предоставляя менеджеру по кредитам десяток документов, человек может за 20 минут оформить кредит в ломбарде. При этом ему понадобится только желание, паспорт, и ничего более.

Мы всегда идем туда, где нам рады, где нас могут обслужить, и где делают это быстро. Поэтому совсем неудивительно, что российские ломбарды были обречены на бурное развитие.