Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку
авто

Какие ценные металлы и камни можно сдавать в ломбард

Любой ломбард принимает в залог некоторое имущество, которое становится обеспечением для ссуды. Естественно, имущество это должно обладать соответствующей ценностью, чтобы в случае невозврата клиентом средств ломбард мог быстро реализовать его залог и получить обратно свои деньги. В связи с этим существует целый перечень предметов, принимаемых ломбардами в залог в первую очередь. Чаще всего это драгоценные металлы и камни.

С золотом, серебром и платиной все понятно. Если украшение имеет пробу, то оценщик сможет без труда определить реальную стоимость украшения и выдать под залог необходимую вам сумму. Но что, если вы хотите сдать не простое украшение, а нечто иное? Какие еще изделия из драгоценных металлов принимают ломбарды?

В большинстве случаев разрешается сдавать или продавать лом из золота, платины, серебра или палладия. Кроме того, вы можете заложить старинные монеты, изготовленные из ценных сплавов или содержащие в себе драгоценные камни. Причем это могут быть как монеты коллекционные, так и действующая валюта иных государств. Детальный перечень предметов, принимаемых конкретным ломбардом, можно изучить в прейскуранте или специальном списке.

Следует отметить, что есть множество предметов, которые, хоть и являются драгоценными, но ломбардами приняты быть не могут. Сюда можно отнести алмазное сырье на стадии полуфабриката, сусальное золото, необработанные драгоценные камни, металлы и сплавы, а также иные предметы, сдача которых требует соблюдения особого порядка действий. Так что перед тем, как нести что-то в ломбард, мы рекомендуем вам убедиться, что этот предмет будет принят. Для этого вовсе не обязательно идти прямо в отделение – достаточно позвонить по контактному номеру и получить консультацию сотрудника ломбарда.