Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Как оценивается автомобиль в ломбарде

Как правило, для оценки автомобиля в ломбард приглашаются специалисты из профессиональных оценочных компаний, располагающих соответствующей лицензией. Также у ломбарда может иметься собственный оценщик, который также имеет лицензию на оказание подобного вида услуг. Чаще всего клиенты сдают в качестве залога не новые, а подержанные автомобили, и в этом случае базой для оценки становятся специальные каталоги с перечнем актуальных цен, периодические издания, техническое состояние и работоспособность автомобиля, полнота его комплектации и износ деталей. Машину не на ходу или с отсутствующими деталями у вас вряд ли примут. Также с малой долей вероятности в качестве залога примут старые и дешевые машины стоимостью до 800$.

Порой бывает, что подержанный автомобиль получает в сумме даже более высокую оценку, чем при покупке его в салоне. Такие ситуации могут случаться вследствие колебаний валютного курса и нестабильности национальной денежной единицы, а также изменения рыночных цен на автомобиль.

А вот продать автомобиль дешевле рыночной стоимости ломбарду не так уж и просто. Нередко случается, что клиент имеет гораздо меньшую задолженность перед ломбардом, чем рыночная стоимость автомобиля, и при продаже последнего ломбард обязан выплатить человеку разницу между выручкой от продажи и долгом. И если машина была продана заведомо дешево, то клиент имеет право обратиться в суд с попыткой признать сделку о купле-продаже транспортного средства недействительной. Любые судебные разбирательства весьма больно бьют по репутации финансовой организации, поэтому в интересах ломбарда не продавать автомобиль, а если уже и продавать, то с максимальной денежной выгодой для клиента.