Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Что влияет на цену золота в ломбарде

Есть целый ряд факторов, которые оказывают влияние на стоимость золота. Во-первых, это официальный курс Центрального банка России, который составляется, исходя из ежедневных отчетов Лондонской биржи драгметаллов. Во-вторых, на стоимость золота может повлиять внешнее состояние самого изделия, которое человек приносит в ломбард с целью продажи или получения кредита под залог. В-третьих, все зависит от индивидуальной ценовой политики самого ломбарда. Разные ломбарды могут давать разные оценки, хотя все они так или иначе стараются придерживаться общепринятых норм.

Перед тем, как дать оценку ювелирному изделию, мастер сначала тщательно проверяет его с использованием специального оборудования и подручных приспособлений. Прежде всего, перед ним стоит задача удостовериться в подлинности проставленной на украшении пломбы. Оценщик в этом вопросе никогда не ошибается, так как ответственность за возможную ошибку всегда будет лежать на нем, и именно он будет вынужден компенсировать ломбарду понесенные убытки.

Стоимость драгоценного металла определяется в зависимости от качества пробы. Учтите, что оценочная стоимость никогда не будет равняться или превышать стоимость аналогичного украшения в ювелирном салоне. Максимум, что сможет предложить ломбард, это 80-90% от рыночной стоимости изделия. Разница в цене обусловлена необходимостью выплатить налоги, зарплату персоналу, получить прибыль, застраховать изделие и т.д.

Интересно, что на оценочную стоимость может повлиять и регион, в котором расположен ломбард. Как правило, ближе к крупным городам ломбарды выдают больше средств под залог золота, тогда как в провинции суммы могут быть менее существенными. Выбирайте правильный ломбард, несите в него качественное золото, и вы сможете получить за него максимальную сумму кредита.