Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Что НЕ принимает ломбард.

Практика показывает, что россияне все чаще пользуются услугами ломбардов. Кто-то приходит сюда, чтобы дотянуть до зарплаты. Кто-то хочет получить деньги, чтобы отправиться в отпуск. А кто-то просто хочет избавиться от уже ненужных ему вещей, получив при этом финансовую выгоду. Сдать в ломбард в качестве залога под ссуду можно практически все, что угодно. Чаще всего люди приносят драгоценности и ювелирные украшения, бытовую технику, электронику, строительный инвентарь и оборудование. Выручить со всего этого можно совершенно разные суммы в зависимости от рыночной стоимости изделий, их внешнего состояния и прочих критериев.

Но есть ряд предметов, сдать которые в ломбард не получится даже при всем желании. Среди таких вещей можно отметить следующие позиции:

  • Драгоценные металлы, отлитые в слитки, имеющие форму самородков, пластинок, проволоки или деталей;
  • Сусальное золото;
  • Драгоценные металлы, которые содержатся в предметах технического назначения. К этой категории предметов относится технические приспособления и приборы, а также посуда, предназначенная для проведения научных исследований, медицинских манипуляций и т.д.;
  • Необработанные драгоценные камни;
  • Запрещенные законодательством предметы.

 

Кроме того, воспользоваться услугами ломбарда не могут лица, не достигшие возраста совершеннолетия, либо не имеющие при себе гражданского паспорта, идентификационного кода или любого другого документа, удостоверяющего личность.

 

Существуют также индивидуальные ограничения, регламентируемые внутренним уставом финансовой организации. Уточнить детальную информацию о возможных и невозможных предметах залога можно непосредственно в ломбарде, посетив один из его филиалов или позвонив по контактному номеру телефона.