Без выходных, круглосуточно
Займы под залог в Красноярске
Оформить заявку

Безопасны ли ломбарды

Многие люди живут в плену собственных страхов, большинство из которых навеяны не более, чем предрассудками. Одним из самых распространенных заблуждений является то, что ломбарды якобы опасны, и иметь с ними дела не стоит. В народе бытует мнение, что если сдать свои ценности в ломбард, то существует риск потерять их навсегда. Тем не менее, это мнение целиком и полностью ошибочно. Более того, в ломбарде ваши ценности будут находиться даже в большей безопасности, чем в вашем собственном доме. Предметы, отданные клиентами в залог, помещаются в надежные и охраняемые сейфы. Это гарантирует полную сохранность всех драгоценностей, дорогих вещей и документов.

 Пара слов об ответственности ломбардов

Не нужно полагать, что мера ответственности, которую несут ломбарды, меньше, чем, например, в случае с частными или государственными банками. Следует понимать, что ломбард – это частная организация, и, как любая другая подобная компания, она дорожит своей репутацией и доверием клиентов. Ведь если ломбарду не будут доверять, то в него никто не пойдет, а это неизбежно приведет к полному финансовому краху организации.

Все вышесказанное накладывает ряд обязательств на ломбарды, как законных, так и внутренних. К примеру, залог не реализуется даже в случае просрочки платежей со стороны заемщика. Продать ценность, оставленную в залог, ломбард может только после истечения срока действия договора.

А как быть тем категориям граждан, которые взяли заемные средства в ломбарде, оставив в залог недвижимость? Очень часто на просторах интернета можно найти гневные отзывы якобы клиентов ломбарда, которые заявляют, что их залог в виде недвижимости был продан без их ведома. На самом деле большинство подобных отзывов ложные, и являются лишь частью внутренней конкуренции между компаниями. Иными словами, ломбарды любят поливать друг друга грязью. На практике же можно сказать, что если ломбард будет хотя бы один раз уличен в мошенничестве, его сразу же закроют. Эти организации подконтрольны центральному регулятору в лице Центрального Банка РФ. И если частный кредитор действительно совершит ошибку по отношению к своему клиенту, то он будет обязан в полной мере компенсировать все убытки и ущерб.

Приходим к выводу, что ломбарды – это не менее надежные, чем банки, организации. И большая часть страхов, связанных с ними, навеяны лишь глупыми предрассудками, и не более того.